Jumat, 18 Januari 2019

VATIKANKBRI VATIKAN GELAR PERAYAAN TAHUN BARU

Zeynita Gibbons


London,15/1 (Antara) - KBRI Vatikan bekerja sama dengan Ikatan Rohaniawan/wati Indonesia di Kota Abadi Vatikan (IRRIKA) menyelenggarakan perayaan Natal dan Tahun Baru 2019 bertempat di Ruang Serbaguna KBRI Vatikan, pada Minggu (13/1).

Pensosbud KBRI Vatikan Wanry Wabang kepada Antara London, Selasa menyebutkan acara dihadiri sekitar 350 orang WNI yang mayoritas merupakan Rohaniawan dan Rohaniawati Katholik yang menetap di kota Roma dan beberapa kota lainnya di Italia.

Dubes RI untuk Takhta Suci Vatikan, Antonius Agus Sriyono, dalam sambutannya menyatakan perayaan tersebut dimaksudkan untuk menciptakan kerukunan dan harmoni antar sesama warga Indonesia yang ada di luar negeri.

Hadir pada acara ini, wakil-wakil dari komunitas keagamaan di Roma seperti Oikumene, Pengajian Nur Pengajian Iqro, dan Komunitas Pengajian Islam di Roma. Acara ini melibatkan IRRIKA yang merupakan forum biarawan-biarawati WNI yang merupakan mitra KBRI Vatikan. Diharapkan acara semacam ini akan memperkuat rasa persatuan dan kesatuan Indonesia sebagai sesama WNI.

Ketua IRRIKA yang baru saja terpilih beberapa waktu lalu, Pastor Aleksander Dancar, dalam sambutannya juga menekankan perlunya partisipasi dari semua WNI untuk hadir dalam kegiatan-kegiatan yang bertujuan untuk memupuk semangat persaudaraan bagi WNI yang tinggal tersebar di seluruh Italia.

Diawali dengan Misa Natal bersama para rohaniawan/wati serta masyarakat Indonesia di Roma-Italia, acara perayaan ini dihadiri pula oleh Duta Besar RI untuk Italia, Esti Andayani beserta staf KBRI Roma.(ZG)***2***
(T.H-ZG/B/B. Santoso/B. Santoso) 15-01-2019 04:35:46Sent from Yahoo Mail for iPhone

Tidak ada komentar: