Minggu, 26 Februari 2017

BELANDA

PONDOK GONTOR CABANG EROPA DIRESMIKAN
     Zeynita Gibbons

    London,23/2 (Antara) - Sekitar 100 undangan menghadiri peresmian pendirian Pondok Modern Darussalam Gontor Cabang Eropa ditandai dengan pelantikan Pengurus Ikatan Keluarga Pondok Modern (IKPM) Gontor Cabang Eropa periode 2017-2019 yang berjumlah 16 orang.
           Acara peresmian ini dimeriahkan dengan Grup Qasidah PCI NU Belanda. Selain itu ada pembacaan ayat suci Al Quran dari Ustad Mizar Ahmad, ceramah dan doa, demikian Sekretaris Pertama Pensosbud KBRI Denhaag, Barbara Noira B. Solani kepada Antara London, Kamis.
          Dalam acara tersebut hadir Duta Besar RI untuk Kerajaan Belanda I Gusti Agung Wesaka Puja, Duta Besar RI untuk Azerbaijan Husnan Bey Fananie, Ketua IKPM Gontor Ponorogo KH Hasan Abdullah Sahal, para anggota IKPM Eropa, tamu undangan dan masyarakat Muslim Indonesia di Belanda dan negara-negara Eropa sekitarnya.
          Dubes I Gusti Agung Wesaka Puja dan Duta Besar Husnan Bey Fananie menyampaikan sambutan dalam acara yang intinya menyampaikan kesuksesan kepada IKPM Gontor cabang Eropa dalam menjalankan tugas dan misinya di Eropa.     
    Diharapkan IKPM Gontor Cabang Eropa dapat memperlihatkan kemajemukan dan kerukunan umat beragama di Indonesia kepada masyarakat Eropa. Acara ini ditutup dengan santapan siang  dan ramah tamah seluruh undangan yang hadir.***4***
ZG
(T.H-ZG/C/E.S. Syafei/E.S. Syafei) 23-02-2017 05:42:49

Tidak ada komentar: