MASYARAKAT YUNANI PUJI
KEUNIKAN SIOMAY DAN KOLAK
London, 10/2
(Antara) - Masyarakat Yunani memuji keunikan dan kelezatan kuliner
Indonesia berupa siomay, sate lilit dan kolak pisang yang disajikan
dalam pameran the 7th International Gastronomy Forum yang digelar
oleh Chef's Club of Greece, Athena, Yunani.
Para chef atau
juru masak terkemuka di Yunani dan pengunjung stan Indonesia memuji
keunikan dan kelezatan beberapa kuliner itu, ujar Sekretaris Satu
Pensosbud KBRI AThena John Admiral kepada Antara London, Senin.
Dikatakannya
para pengunjung setelah mencicipi kuliner Indonesia yang disajikan
oleh KBRI Athena memuji makanan siomay, sate lilit dan kolak pisang
dengan mengatakan "monadika..! nostima fagita" (makanan
yang unik dan lezat).
KBRI Athena
berpartisipasi dalam the 7th International Gastronomy Forum yang
diikuti oleh tujuh negara. Tiap negara peserta disyaratkan
menampilkan tiga kuliner tradisionalnya masing-masing dengan bahan
baku yang mudah didapatkan di Yunani.
Duta Besar RI
untuk Yunani Benny Bahanadewa mengatakan acara semacam ini adalah
sarana yang tepat untuk strategi promosi kuliner Indonesia di luar
negeri. Makanan Indonesia diharapkan dapat menjadi bagian dari
khasanah kuliner global khususnya masakan di Yunani.
Menurut Dubes
Benny Bahanadewa, saat ini kuliner telah dimanfaatkan secara luas
oleh banyak negara sebagai salah satu bentuk strategi diplomasi
publik yang efektif untuk memperkenalkan budaya masing-masing
bangsa/negara. ***3***
(T.H-ZG/B/T. Susilo/T.
Susilo) 10-02-2014 05:37:28
Tidak ada komentar:
Posting Komentar