Minggu, 28 Mei 2017

BRUSEL

RESTORAN TERKENAL DI BRUSSEL SAJIKAN MENU INDONESIA
     Zeynita Gibbons

      London, 17/5 (Antara) - KBRI Brussel mengelar "Indonesian Culinary Days," menggandeng restoran ternama di Brussel "Callens Cafe"
yang berlokasi di daerah terkenal  Avenue Louise, Brusel, Belgia     dengan menyajikan masakan Indonesia.
           Selama tiga hari, masakan Indonesia disajikan di restoran dengan mengundang koki dari Indonesia, Chef Maximillian yang dikenal  Hell's Kitchen Indonesia, Chef Renata Moeloek, Chef Ari Munandar  dari Praha dan Chef Yudi Yahya yang berbasis di  di Brussel, kata Fungsi Pensosbud KBRI Brussel, Ance Maylany kepada Antara London, Rabu.
           Dikatakan selama ini banyak pertanyaan yang muncul dari warga Belgia mengenai restoran  yang menyajikan menu khas Indonesia dan kalangan warga asing di Belgia bertanya restoran  yang menyajikan makanan  Indonesia.
           Brusel, sebagai kota dihuni lebih dari 50 persen warga asing, merupakan kota  mengakomodasi berbagai produk budaya asing, salah satunya restoran menawarkan menu makanan asing dari berbagai negara.
         Guna menarik perhatian publik Brussel mengenai event ini, Café Callens mengundang media lokal Brussel dan  memesan khusus jasa kepala pelayan istana Kerajaan Belgia menata ruangan restoran pada pembukaan Indonesian Culinary Days pada tanggal 15 Mei lalu.
            Pada pembukaan hadir beberapa chef terkemuka berbasis di Brussel, pengusaha yang memiliki hubungan dagang dengan Indonesia, pejabat kedutaan asing dan wakil diaspora di Brussel.
           Seorang pengusaha furnitur Belgia ikut mendukung Indonesian Culinary Days dengan mengubah suasana restoran bernuansa Indonesia. Berbagai furniturnya  terinspirasi oleh rotan dan guci desain khas Indonesia  menghiasi area restoran.
            Pemilik Cafe Callens, Jean Callens dengan antusias mendukung event ini sejak saat pertama kali mencicipi masakan Indonesia yang menurutnya bercita rasa unik dan penuh dengan bumbu.
            Menurut dia, event ini menjadi awal rencananya untuk membuka restoran Indonesia dengan konsep fine dining di Brussel yang merupakan peluang usaha dengan potensi besar.
           Sejak pembukaan Indonesian Culinary Days, selama tiga hari, berbagai menu masakan Indonesia dalam konsep fine dining dihadirkan kepada publik di Brussel dan animo masyarakat sangat positif, hal ini dibuktikan  banyaknya pemesanan tempat yang ingin menikmati menu makanan Indonesia.

    ***1****

(T.H-ZG/B/M. Yusuf/M. Yusuf) 17-05-2017 05:26:2

Tidak ada komentar: