Minggu, 28 Mei 2017

PARIS

CHRISTINE HAKIM-ANGGUN PROMOSI KULINER DI PARIS
     Zeynita Gibbons

      London, 24/5 (Antara) - Bintang film Christine Hakim dan penyanyi Anggun C Sasmi ikut mempromosikan kuliner Indonesia bersamaan  Festival Gastronomi Indonesia bertajuk "Semaine Saveurs et Reflets d'Indonésie" di Cafe de La Paix  diadakan Kedubes Indonesia di Paris.
           Festival dalam rangka mempromosikan gastronomi dan cita rasa makanan Indonesia, termasuk budaya dan destinasi wisata Indonesia kepada masyarakat Prancis di Paris.
            Minister Counsellor KBRI Paris, Henry R W Kaitjily kepada Antara London, Rabu mengatakan acara  dalam rangka memperingati 67 tahun hubungan bilateral RI-Prancis, dan sekaligus memperkuat kesepakatan yang disetujui kedua Presiden pada saat kunjungan Presiden Prancis, François Hollande ke Jakarta 29 Maret lalu.
            Penguatan khususnya peningkatan kerja sama di bidang ekonomi kreatif,  salah satu sektor utamanya adalah gastronomi dan makanan.
            Lima Chef Indonesia, dikepalai Chef Degan Septoadji dan dibantu Chef Theodorus Setyo, Chef Agus Pandetria, Chef Agus Wiryawa dan Chef Gede Susila Yadya menyiapkan  berbagai hidangan selama pekan gastronomi dari  tanggal 17 hingga 21 Mei lalu.
             Team Chef Degan bekerjasama dengan Michelin-star Chef, André Laurent dari Hotel InterContinental Paris Le Grand/Café de la Paix menyajikan masakan khas Indonesia seperti Rendang, Gado-Gado, Soto Ayam dan Bebek Bumbu Bali.
            Peluncuran Pekan gastronomi Indonesia di Paris dibuka dengan acara Gala Dinner yang diadakan di Opera Ballroom, Hotel InterContinental Paris Le Grand yang dihadiri sekitar 300 tamu undangan terdiri dari berbagai kalangan Pemerintahan, Duta Besar negara sahabat, UNESCO dan OECD, anggota senat, komunitas bisnis dan gastronomi Prancis
     Selain penyajian menu masakan khas, hadirin juga menikmati peragaan fashion show busana batik dan tenun oleh designer Indonesia, Oscar Lawalata dan penampilan tarian dan musik tradisional Indonesia yang dibawakan kelompok sanggar tari dan orkestra gamelan Indonesia-Prancis di Paris. 
      Selaku Duta Gastronomi Indonesia di Prancis, kelima Chef Indonesia tersebut  juga  memperagakan demonstrasi cara teknik memasak dan meramu bumbu-bumbu masakan Indonesia pada acara cooking class kepada siswa Le Cordon Bleu, sekolah masak internasional ternama Prancis. 
      Pekan gastronomi Indonesia berlangsung di Café de la Paix, Paris, merupakan salah satu restoran iconic ternama dan terletak di jantung kota Paris.
           Setiap harinya, Cafe de la Paix bersebelahan dengan gedung Opéra de Paris setiap harinya ramai dikunjungi  pengunjung dari berbagai latar belakang seperti pelaku bisnis, pemerintah dan wisatawan mancanegara.

    ***1***
(T.H-ZG/B/M. Yusuf/M. Yusuf) 24-05-2017 06:28:15

Tidak ada komentar: