NASI GORENG GUGAH SELERA MASYARAKAT BEOGRAD
London, 11/9
(ANTARA) - Cita rasa masakan khas
Indonesia berupa nasi kuning, nasi goreng, nasi padang, soto ayam dan gado-gado
dengan rempah-rempah khas Indonesia berhasil mengugah selera masyarakat Beograd
di Serbia.
KBRI
Beograd dan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, mengelar
"Indonesian Day" yang bertempat di Restoran dan Café, Iguana di
Beograd, Serbia, demikian Seketaris III
KBRI Beograd, Ariana Yulianti kepada ANTARA London, Selasa.
Dalam
promosi kuliner Indonesia tidak saja disajikan makanan utama tetapi juga
makanan ringan berupa kue-kue an seperti dadar gulung yang khusus
dipersembahkan chef dari Hotel Hyatt
Regency, Bandung, I Wayan Durma.
Dikatakannya promosi kuliner Indonesia bertujuan untuk memperkenalkan
dan mempromosikan kuliner Indonesia kepada masyarakat di Serbia, khususnya di
Beograd dan bahkan hidangan kuliner Indonesia mendapat pujian dan sambutan yang
sangat baik dari masyarakat umum Serbia.
Kegiatan
promosi kuliner Indonesia tersebut mendapat perhatian khusus dari media massa
di Beograd, dengan dilakukannya liputan dan wawancara khusus dengan chef, serta
demontrasi singkat cara memasak masakan khas Indonesia berupa nasi goreng dan
sate.
Hubungan
persahabatan yang berjalan selama ini
antara Indonesia dan Serbia terjalin selama kurang lebih 56 tahun,
membuat nama Indonesia cukup dikenal di kalangan masyarakat Serbia.
Sementara
kuliner Indonesia masih belum begitu dikenal dikalangan masyarakat Serbia,
dengan adanya kegiatan promosi kuliner diharapkan dapat menjadi media dalam
memperkenalkan berbagai makanan Indonesia.
Diharapkan
pada akhirnya akan menjadi perekat dalam mempererat hubungan antara masyarakat
kedua Negara.
***3***
(ZG)
(T.H-ZG/B/M019/M019) 11-09-2012 06:25:14
Tidak ada komentar:
Posting Komentar