"A TASTE OF BALI"
PROMOSIKAN BALI DI LONDON
London, 28/11
(ANTARA) - Pulau Dewata Bali bukan saja dikenal dengan keindahan
alam dan budaya serta arsitektur bangunan tetapi juga makanan yang
berhasil menarik perhatian kalangan masyarakat Inggris dalam acara
"A Taste of Bali," yang diadakan di London, Selasa malam.
Acara diawali
dengan penampilan penari Ratna Tantra membawakan Tari Bali yang
mendapat sambutan dari sekitar 50 undangan yang terdiri dari berbagai
kalangan bergerak dalam industri pariwisata di London.
"Kami
berupaya memperkenalkan Bali secara utuh kepada masyarakat Inggris,"
ujar Yenni Maelianawati, salah seorang dari enam kelompok personil
Jalan kepada ANTARA London.
Acara A Teste
of Indonesia yang diadakan kelompok anak muda yang bergabung dalam
Jalan berkolaborasi dengan hotel Metropolitan London berupaya
memperkenalkan Bali secara utuh.
Selain
menampilkan kesenian berupa tarian Bali juga hidangan makan malam
dengan menu khas dari Puri Ganesha dengan menu makanan sehat yang
dipelopori oleh Diana van Cranagh.
Dalam acara A
Taste of Bali yang juga merupakan culture excange dari seniman
Indonesia dan Inggris seperti hasil karya seniman Sinta Tantra yang
berdomsili di Inggris memberikan sentuhan Bali dalam karyanya yang
monumental Jembatan sepanjang 300 meter yang membela sungai Thames di
daerah Canary Wharf disulap Sinta Tantra dengan penampilan yang
berbeda dengan karya seni lukis luar ruang dengan warna-warni yang
banyak dipengaruhi dari Bali.
Dalam acara A
Taste of Bali, Sinta Tantra mencerita tentang keterlibatannya dalam
dunia seni Inggris dan bagaimana Bali sangat mempengaruhi karyanya .
Sebelumnya Joy
Fleischmann, istri dari Arthur Fleischmann yang menghabis waktu
selama dua tahun di Bali (1938/1939) dalam karya photografi dan
patung bercerita mengenai kenangan mereka saat menetap di Bali dan
juga pengaruh Bali dalam karyanya.
Sementara itu
Diana Von Cranagh - pelopor makanan mentah pemilik dan mengelola Puri
Ganesha di North Bali Barat bersama-sama dengan sang suami asal Bali
berbicara tentang konsep makanan mentah di Asia Tenggara, khususnya
sekitar Puri Ganesha.
Diana
berkolaborasi dengan Metropolitan dan kepala koki, Kadir Konuk, dan
kepala koki Como Shambhala Heidi Flanagan menyediakan makan malam
dengan menu khas Bali yang mendapat sambutan dari
undangan.***2***(ZG)
(T.H-ZG/B/S006/S006)
28-11-2012 11:13:43
Tidak ada komentar:
Posting Komentar